Memory
에이전트가 기억하는 정보와 이를 관리하는 방법입니다.
에이전트는 대화 내용에서 사용자에게 중요한 사실을 자동으로 학습하여 다음 대화에 활용합니다. 특정 프로젝트의 세부 사항보다는 사용자에 대한 지속적인 정보를 기억합니다. 기능을 껐을 때 나눈 대화는 저장되지 않습니다.
확인 및 수정하기
설정 위치: 계정 메뉴의 Memory 항목. 어시스턴트가 사용자에 대해 저장한 정보 목록을 보여줌.
- Collect & recall memories 스위치로 계정의 기억 기능을 켜거나 끌 수 있습니다.
- Extracted Facts와 Sources에서 저장된 내용과 그 출처를 확인하고 검색할 수 있습니다.
- Add 버튼을 눌러 직접 정보를 저장할 수 있습니다.
- 출처를 삭제하면 해당 대화에서 학습한 모든 내용이 사라집니다.
- Clear All을 누르면 모든 기억이 삭제됩니다.
개별 채팅 설정
에이전트 패널의 Memory 스위치로 현재 채팅의 기억 기능을 설정합니다. 이 스위치는 Tools가 켜져 있을 때만 나타납니다. 도구 기능이 꺼진 채팅에서는 기억 기능을 사용하지 않습니다.
채팅 분리하기
사이드바에 있는 채팅의 ... 메뉴에서 Hide from agents를 선택하세요. 그러면 다른 채팅에서 이 대화나 프로젝트를 찾거나 읽을 수 없으며, 어떤 내용도 기억에 저장되지 않습니다. 다시 공개하려면 Show to agents를 선택하면 됩니다.
에이전트 패널의 Other chats & projects 설정에서는 에이전트가 다른 채팅 내용을 참고할지 정할 수 있습니다: Off, Ask first 또는 Allow.
일회성 채팅은 기억에 저장되지 않습니다. Chats를 참고하세요.