记忆
智能体对您的了解以及如何管理这些信息。
智能体会根据您的输入,在后台自动学习并记住关于您的长期事实,并在以后的对话中使用。它记录的是关于您的信息,而不是某个项目的细节。在记忆功能关闭期间,您说的话不会被保存。
查看与修改
页面位置:账户菜单中的 Memory 选项;该页面列出了助手记录的关于您的信息。
- Collect & recall memories 用于开启或关闭您账号的记忆功能。
- Extracted Facts 和 Sources 展示了已保存的内容及其来源。您可以对这两项进行搜索。
- 点击 Add 可以手动保存信息。
- 删除某个来源(source)会清除从该次对话中学到的所有内容。
- Clear All 会清除所有记忆。
针对单次对话
在智能体面板中,您可以找到当前对话的 Memory 开关。只有在 Tools 开关开启时它才会显示。如果关闭了工具开关,该对话将不会使用记忆功能。
保持对话独立
在侧边栏对话的 ... 菜单中选择 Hide from agents。这样,其他对话将无法找到或读取该对话及其项目,其中的内容也不会被存入记忆。选择 Show to agents 可恢复。
智能体面板中还有 Other chats & projects 选项,决定当前对话的智能体是否可以查看您的其他对话:Off、Ask first 或 Allow。
临时对话永远不会被记住。请参阅 对话。